L’histoire
Juste une bouchée et vous tomberez en amour avec le chili STAGG®. Fabriqué de viande juteuse, de tomates rouges succulentes, de piments jalapeños et d’oignons qui vous mettront l’eau à la bouche, le chili STAGG® est une solution repas riche et consistante.
Les premiers pionniers occidentaux mélangeaient du boeuf, du chili, du suif et du sel et faisaient sécher le tout en briques qui pouvaient ensuite être ajoutées dans les marmites lors des longs voyages sur les sentiers. Au Texas la cuisine du chili fut élevée au rang d’un art. San Antonio est devenue la capitale du chili et les stands de chili ont commencé à apparaître, chacun avec sa propre recette spéciale. Vers la fin du 19e siècle, San Antonio était une ville effervescente et un peu folle, marquée par l’élevage des bovins, la présence militaire et le développement du chemin de fer. Les femmes d’origine latino-américaine surnommées les “Chili Queens” vendaient un ragoût qu’elles appelaient “chili” directement de leurs roulottes sur la place publique.
En 1893, à l’exposition universelle de Chicago, le stand de chili de San Antonio a aidé à populariser ce style de mets d’un bout à l’autre des États-Unis. Tandis que les chili queens furent acculées à la faillite à la suite de la mise en application d’une nouvelle réglementation sur l’hygiène dans l’alimentation, les restaurants et les stands de chili prospéraient. Encore aujourd’hui, le chili con carne demeure le mets national de l’état du Texas.
Établie en 1956 par Clement Hirsch, la marque STAGG® est maintenant la préférée des amoureux de chili partout dans le monde. Les variétés de chili STAGG® sont basées sur des recettes classiques de chili du Texas. Guidé par le fait indéniable qu’un excellent chili provient d’ingrédients de la première qualité, de légumes les plus frais, des viandes les plus savoureuses et du parfait mélange d’épices, le chili STAGG® vous apporte la plus haute qualité ainsi que le goût authentique de l’ouest américain.